安康城投“不忘初心之旅”紅色革命主題教育活動圓滿結束

日期:2019-06-24 10:04:17  點擊:  屬于:公司新聞

安康城投“不忘初心之旅”紅色革命主題教育活動圓滿結束

6月20日—22日,為慶祝中國共產黨建黨98周年,公司組織開展了赴延安“不忘初心之旅”紅色革命主題教育活動。通過現場體驗學習,讓全體學員沉浸式地深入體會學習延安精神,堅定理想信念的初心,激發創新發展的干勁。公司領導班子成員、機關全體黨員、入黨積極分子代表和公司中層以上人員參加活動。

延安,是中華民族的圣地、中國革命的搖籃。在這片神圣的土地上,紅色革命舊址遍布,是我們追尋歷史的生動課堂。在延安,公司全體學員先后參觀了寶塔山、革命紀念館、王家坪革命舊址、棗園革命舊址和楊家嶺革命舊址。每到一處,都認真聆聽講解,懷著崇敬之情瞻仰一件件展品和歷史資料,親身感受老一輩無產階級革命家艱苦奮斗的精神,對延安精神的時代價值有了深刻的理解,對中國共產黨、中國革命的歷史有了更加深刻的認識。特別是全體學員認真聆聽了毛澤東、朱德、周恩來等老一輩革命家的革命事跡,重溫了那段波瀾壯闊的革命歷程,更加深刻地體會到了在當年艱苦的斗爭環境下,革命先輩們不屈不撓、不怕犧牲、勇往直前的愛國主義精神。在偉人舊居前,全體學員無不感慨萬千,看著被時間沖刷過的斑駁的墻壁和破舊的門窗,深刻地感受到了革命歲月里的艱難困苦,更加體會到了革命勝利的來之不易。

6月21日上午,在梁家河村,全體學員參觀村史館、知青淤地壩、知青井、沼氣池和知青舊居等場所,現場了解和感受當年習近平總書記知青歲月的學習、生活、工作和勞動的場景。通過聆聽講解員介紹習近平總書記當年在梁家河村住窯洞、睡土炕,忍受跳蚤叮咬,與村民同吃同住同勞動,打壩挑糞、修公路、建沼氣的情景,被總書記扎根基層、愛民為民的熾熱情懷,敢于擔當、開拓創新的實干精神和艱苦奮斗、堅韌不拔的革命意志深深感染,接受了一堂深刻的黨性教育和理想信念教育課。

此次“不忘初心之旅”紅色革命主題教育活動,使全體學員感觸頗多,深受教育,既汲取了“紅色營養”,又觸動了思想,凈化了靈魂。大家認為,在正值沖刺全年“雙過半”的關鍵節點,通過參觀學習,切身體會到了延安精神和梁家河精神的真正內涵,在今后的工作中將進一步牢記黨的宗旨,堅定政治立場,明確政治方向,把延安精神和梁家河精神落實到實際工作中,進一步凝聚合力,再生動力,強力沖刺“時間過半任務過半”的目標;進一步銳意進取,扎實工作,勇于擔當,為打造“品質城投、創新城投、民生城投”,建設全市一流國有企業,為建設西北生態經濟強市積極貢獻力量。

據了解,此次活動是公司慶祝中國共產黨建黨98周年系列活動之一。為慶祝中國共產黨建黨98周年,公司還組織開展集體過“政治生日”、黨員干部“大學習”等活動。

火箭vs猛龙 六六海南麻将下载 安徽省11选5开奖 巨款大冲击 贵州十一选五遗漏汇 湖北麻将 可以下分的二人麻将 日本雅虎官网棒球比分 日本av女优专用按摩棒 双色球模拟摇奖器摇奖选号 足球即时指数球探网 格力电器股票分析报告 北京pk10 pk10开奖网 闲来好友麻将官网 手机单机麻将哪个好 哪个软件上能炒白银